Дрессировщик черепах

  •  
  • 164
  • 2
  • 5
  • Russian 
Jan 7, 2019 22:36
Вот картина: https://en.wikipedia.org/wiki/The_Tortoise_Trainer#/media/File:Osman_Hamdi_Bey_-_The_Tortoise_Trainer_-_Google_Art_Project.jpg
Я опишу её. Один старый турк стоит в своей комнате. Он достаточно старый. Его борода седая. На его голове турбан. Он носит красивый красный халат. Он держит свои руки за своей спиной, и в его руках “най” или турецская флейта. Что-то висит от его шеи, но я не знаю что это. На его ногах мокасины.
Вокруг турка, на полу, крутят пять черепах. Они жрут с удовольствием капусту.
В комнате одно окно, положено ровен за полом. Над окном на стене красивие слова написаны арабскими буквами. После реформ Ататурка, турки бросили эти красивые арабские буквы и начали использовать практические латинские буквы. На стенах красивые голубые и чёрные плитка, которые образовывают треугольники и шестиугольники.
Турк пытается дрессировать черепах со своим флейтом. Согласно википедии, картина сравнивает сложность дрессирования черепах с сложностью выполнения османских реформ. Это наверно очень сложно дрессировать черепах флейтой. Я ничего не знаю об интеллекте черепах. Я полагаю, что они тупее собак.
Собаки молодцы. Они любят людей. Мы называем их “лучшим другом человека”.
Кстати, мне кажется странно, что черепахи давным давно не вымерли. В прошлом, перед цивилизации, люди просто бродили туда и сюда в поисках жратвы. Мне удивительно, что первобытные люди не съели черепах с лицы земли. Черепахи такие медленные и не могут убежать от агрессора. Их единственный выбор - спятаться под панцирью. Это могло бы спасать их от волков, которые может быть не умеют опрокидываться их. Но у людей есть руки и они умеют использовать инструменты, типа палки чтобы опрокидывать даже большого черепаха, или камн чтобы уничтожить панцирь. Может быть просто у мяса черепах противный вкус.