Аудирование: Григорий Перельман

  •  
  • 215
  • 4
  • 4
  • Russian 
Jun 19, 2018 03:40
Я попытался сделать аудирование этого ролика:



Пожалуйста, прочитайте то, что я написал и скажите где и в чём я ошибся при аудировании.


(непонятно) видели знаменитость, которая крайне редко вообще появляется на людах. Что же заставило легендарного математика Григорий Перельмана выйти за предела квартира в которой он остаётся, без преувеличения, годами. Ни миллионы премии, ни приглашения на международной конференции не смогли выманить гениального отшельника из его квартира в Купчине. И вдруг его заметили в холе института скорей помощи. Максим Прихода (?) выяснил причину.

- Он редко выходит из дома и почти не обшается с людьми. Но здесь в коридоре петербургского ... Григорий Перельман долго и оживлённо о чём-то беседует с доктором. Повод судя по всему серьёзный: на больничной койке его мама, Любовь Лейбовна, она попала сюда после ДТП, и внимание сына ей сейчас просто необходимо.
Поведение легендарного математика вызвало ажиотаж среди пациентов, они ту же достали телефоны и начали снимать. Увидеть гениального учёного на публике практически невозможно, он ведёт затворнический образ жизни, месяцами не выходит из квартиры, а если и покидает её, то лишь для того чтобы дойти до ближаещего магазина. С журналистами знаменитый отшельник не обшается принципиально. Любые попытки заговорить с ним присекает жёстко, хотя и весьма интеллигентно.

Грегорий Перельман смирно признанны генией математики. Он первый кому удалось решить одну из так называеных “математических проблем тысячилетия”, доказать гипотезу Пуанкара. За это ему присудили премию в миллион доллара. Однако учёный от неё отказался, заявив что математическое сообщество ему чуждо, да и вклад тех кто работал на гипотезу до него, не меньше чем его собственный. С успех ... многие университеты и научные сообщество обявляли его (???) но Перельман всегда оставлял их без внимания.

Ему вообще будто бы чуждо (??) Ещё в начале девятностых когда учёный работал в США, коллеги удивлялись его аскетизму. Он мог месяцами ходить в одной одежде, а его рацион составлял лишь из молока, сыра, и хлеба. Сегодня, впрочем, мало что изменилось. Несмотря на всемирную известность, Григорий Перельман живёт в скромной квартире в Питербургском районе Купчина, вместе со своей мамой. Она к слову сама учитель математики, и теперь выясняется что воспытала она не только гениального учёного, но и заботливого, внимательного сына.
****