Аудирование: Пенсионерка

  •  
  • 197
  • 4
  • 1
  • Russian 
Jun 30, 2018 02:50
Я попытался сделать аудирование этого ролика:

//www.youtube.com/watch?v=Zy-FtCgbxtg


Пожалуйста, прочитайте то, что я написал и скажите где и в чём я ошибся при аудировании.

Нелли Сироткина три последные годы просит главу государства увеличить выплаты всем пенсионерам. При чём сделать это справедливо. Она несколько раз обращалась на “прямою линию” с единственым вопросом: можно ли прибавить пенсию, но чтобы всем одинаково.

- Вы однажды ... был так замечательно всем одинаково.


В июле прошлого года Нелли Сироткина написала письмо Президенту и передала ему через помощников Самарского губернатора. А через несколько месяцев получила ответ из пенсионого фонда. Выплата насточивой женщины уменшила почти 800 рублей.

- Неправильно, незаконно получали лишные деньги за то, что вам считали... а при советском союза она была именно так, у всех, абсолютно. Вот. И поэтому мы снижаем вам пенсию на 700 рублей. Я вообще больная упала, это уже второй раз.

Нелли Ивановне пенсию уже понижали в конце 90х, тогда изменилось законодательство и годы учёбы в вузе(?) перестали защитовать в трудовой стаж. Постановление об исключении годов.. из трудового стажа вступила в ...году. Тогда многие пенсионеры лишились нескольких ... Но Нелли Сироткину изменение не должно было коснуться. Она ушла на пенсию в 95м году.

- Потому что у нас... обратная сила не имеет .. не должно было трогать.

С Октября прошлого года пенсионерка обращалась во всей инстанции

...по правам человека в регионе, главному федеральному инспектору. Попыталось снова попасть на приём губернатора, не получилось. Чиновники переправляли её запрос в пенсионый фонд. Сейчас у Нелли Ивановна уже целая коллекция ответов от фонда. Женщине даже пригрозили что её могут попросить вернуть деньги на численные годы учёбы. Сейчас пенсия у бывшой учительници физики - 6200 рублей. Половина уходит на квартплату. Но на соцподдержку пенсионерка расчитывать не может.

- Узнала ... минимум, он на 500 рублей меньше. .... .... То есть, я уже не могу не обратиться ни за помоща, ... потому что у меня 500 рублей выше ... минимум.

На жизнь у Нелли Ивановна остаётся около трёх тысяч рублей. Её ежедневный рацион плавленый сырок и хлеб, иногда молоко. Экономить нужно каждую копейку. Нелли Ивановна ухитряется с пенсии укладывать на похороны. Одинокая женщина не разсчитывает на государство. Сейчас Нелли Ивановна ждёт прямою линию с президентом. Вопрос к Владимиру Путину у неё всё тот же, его она и собирается задать.

- Можно прибавлять пенсию всем одинаково или нет? У него один раз был уже такой прибавление. Все были очень довольны. Почему вообще удивително пенсионный фонд .. с нищими, это... господи. Что мы им тут такой сделали? Конечно я не верю, но не важно, думаю... собственно говоря... мне смерть угрожает, можно ей и заниматься.
Learn English, Spanish, and other languages for free with the HiNative app