Цельнометаллическая оболочка

  •  
  • 134
  • 3
  • 2
  • Russian 
Jun 12, 2018 17:23
Это фильм о войне во Вьетнаме. Они брали историю из романа “Старики” Густава Хэсфорда. Фильм начинается на военной базе в США где новобранцы должны учиться чтобы стать хорошими солдатами. Главный герой - рядовой "Джокер". Он любит шутить. В первый день сержант (Сержант Хартман) стоит перед ними и орёт им о том, что они теперь солдаты и всё будет очень тяжело.

Джокер говорит что-то непочтительное. Может быть, ему было надо знать что в армии не позволяют солдатам стебаться. Всё-таки он стебётся и сержант говорит “Кто это сказал?”

Никто не признаёт, поэтому Хартман просто находит кого-то и обвиняет его. Он начинает бить невинного солдата. Но тут Джокер говорит честно “Сэр, я это сказал!”

Хартман оставляет другого солдата в покое, приходит к Джокеру и говорит “Хорошо. Я восхищаюсь тобой за честность. На самом деле ты нравишься мне. Ты можешь нас посетить и вы**ать мою сестру!”

Потом он бьёт Джокера по животе и орёт ему что нельзя стебаться над офицерами, и если он это делает снова, то ему реально кырдык.

Там ещё есть один не очень умный, неуклюжий, толстый солдат. Сержант Хартман называет его “Пайлом”. Рядовой Пайл плохой солдат, в смысле что он просто слишком глупый чтобы маршировать нормально, не понимает приказы, и т.д.

Хартман ежедневно орёт Пайлу и унижает его. Когда Пайл ошибается, Хартман орёт “Что за хрен, что ты делаешь моему любимому полку, сука?”

Хартман гордится своим полком.