Лимонов

  •  
  • 193
  • 9
  • 1
  • Russian 
Jun 28, 2018 19:57
Я сейчас читаю книгу Эдуарда Лимонова “Это я, Эдичка”. Я прочитал первый треть этой книги. Я напишу краткий резюме того что я прочитал:
Лимонов уезжает от СССР в Америку. Он великий поэт. У него была хорошенькая жена, Елена. Он безумно любит её. Но в Америке она начинает “шалавиться” с американцами. Это печалит Лимонова. Он сходит с ума. Он начинает работать не официантом, а “басбоем” в одном ресторане.
Тут я должен сказать что может быть эти события на самом деле помогли ему стать сильнее. Как Фридрих Ницше сказал “То что не убивает меня, ну, от этого я становлюсь ещё сильнее.”
Хорошо, что его жена ушла от него, и что он должен работать хоть кратковременно басбоем. Я держу пари, что когда он был великим поэтом в СССР, он был наглым занудом.
Это просто моё мнение.
После потери жены, Лимонов решает стать педерастом. Сначала он тусует со старыми педерастами. На самом деле, эта часть книги интересная. Педерасты говорят вместе о том что очень не любят женщин.
Потом Лимонов находит большого крепкого негера (Крис) на улице. Лимонов берёт “женскую роль”. Он предупреждает Криса, что если он бросит его, он (Лимонов) убьёт его.
Потом Лимонов начинает проводить время с анархистами. Он знакомится с одной блондиночкой (Кэрол), которая умеет говорит по-русски. Она говорит ему, что необходимо, что русские сразу признают независимость украинцев. Лимонов сам из города Харьков, у него украинский отец и русская мать. Тема сложнее чем Кэрол понимает, но Лимонов считает что было бы бессмысленно объяснать ей все тонкости ситуации.