Цифровая колонизация России

  •  
  • 127
  • 3
  • 2
  • Russian 
Jan 15, 2019 04:42
Я смотрел видео Игоря Ашманова. Он говорил о цифровой колонизации России.
Он сказал что американцы конечно умеют работать, но за последные 30 лет они абсолютно расслабились, и полностью потеряли представление о том как у русских всё устроено, как у русских люди думают.
У американцев вымерло поколение советологов.
Американцы до сих пор не могут понять кто такой Путин. Это видно, они просто не понимают.
Американцы понимают только давление. Они умеют только давить.
На столе у Ашманова разные кубики Рубика. Один из них четырёхграный и выглядит круто. Я никогда не попробовал эту версию. У Ашманова матрёшка на столе.
Он говорил что-то вроде:
Кремниевая долина только работает из-за того что у американцев резервная валюта. Там тёплый климат, свободные наркотики, свободный секс.
Чтобы конкурировать с американцами, модель инновации у русских должна быть неденежной, и должна быть управлямой сверху государством. Китайцы так действуют.
Борьба с информационными атаками должна быть веденой министерством обороны. По многим причинам, в частности они не боятся ни санкции, ни то что кто-то публично назовёт их недемократами, потому что это их не пугает, они никогда не представляли себя демократами.
Я посмеялся над этим, я согласен с ним. Если бы кто-то сказал мне “ты не демократ”, то мне было бы безразлично.
После этого он говорил об АРПАНЕТЕ который американцы придумали давным давно. Это был фундамент современного интернета.
Ашманов тоже сказал что в 80х его отец предсказывал гиперинфляцию рубля. Его отец советовал ему покупать что-нибудь полезный, типа стиральную машину.