Тимати 3

  •  
  • 687
  • 6
  • 5
  • Russian 
Nov 6, 2015 08:54
Я слышал песню Тимати "Борода". Он поёт: "Ассалам алейкум, алейкум ассалам Шалом всем московским бородачам Ты читаешь Тору или чтишь Коран? Или ты просто небритый русский пацан?"

Я только что читал о Тимати в Википедии. Его мама еврейка, и это значит, что он тоже еврей. Может быть он читает Тору. Его отец татар, может быть он читает Коран тоже.
Я никогда не читал ни Тору, ни Коран. Но когда я был маленьким, у меня была упрощенная Библия "для детей" с интересными картиночками, и я её читал когда мне было вообще нечего делать, или когда дожд шёл.
На самом деле, есть много жестокости, секса и насилия в Библии.
Например:
900-летный старик спал с девочками. И когда он уснул, одна из девочек нашла камень. И она сломала ему голову камнем. Ей богу так, ей богу так.

****
Когда-то Свидетелы Иеговы пришли чтобы говорить со мной. Я не знаю как у вас, но у нас в Англии я думаю что большинство людей их презирают. И когда Свидетелы придут, они (большинство англичанин я имею в виду) либо спрятаются от них (сделают вид, что дома нет никого) либо скажут им "Нет, вы уж извините, я занят..."

А я нет. Мне нравится говорить с ними. Я помню, когда-то мы обсуждали актуальность Библии к современной жизни.

По моему, актуальности практический нет.
Мои причины:

Библия была написанно примерно 2000 лет назад. Тогда население мира было гораздо ниже, чем сейчас. Тогда потребление энергии было гораздо ниже, тогда было только дрова и навоз верблюдов, сейчас у нас есть нефть, газ, угол, и есть более миллиарда автомобилей. Тогда люди жили очень просто, и делали то что надо, чтобы жить. Сейчас у нас есть "джобз", то есть "работы", и если честно рассматриваешь эти работы, это очевидно что многие из них бессмысленные.
В этих старых религиозних книгах есть советы о питание.
Например "нельзя есть свинину, нельзя есть X, Y и Z"
Ну да, хорошие советы 2000 лет назад в ближнем востоке, где 1) погода очень жаркая, и 2) рефрижерации не было.
В Англии или в России погода холодная, можно было есть свинину без проблем, даже в прошлом, перед рефрижерации я имею в виду.

****
В Англии и в восточной европе есть потомки кельтов, саксонцев и т.д.. В восточной европе и в России есть славяне. Но наша святая книга была написано семитами 2000 лет назад в ближнем востоке.

****