Морьков или палка?

  •  
  • 194
  • 0
  • 3
  • Russian 
Jun 15, 2018 21:56
Я люблю фильм “Цельнометаллическая оболочка”. Я только что заметил, что я знаю этот фильм практически наизусть. В начале фильма Сержант Хартман тренирует группу молодых солдат.

Рядовой Пайл очень плохой солдат. Он не умеет маршировать, он жирный, неуклюжий, и неспортивный, и просто глупый. Он сильно раздражает Сержанта Хартмана, который гордится своим полком.

Один день солдаты марширует на параде с автоматами. Хартман кричает “Левое плечо! Правое плечо!” и солдаты должны менять автомат от левого плеча до правого.

Все солдаты умеют это делать, кроме Пайла. Хартман сразу подходит к нему в ярость. Он кричает: **анный в рот, Пайл, что ты делаешь? Я знаю что ты дурак, но думаешь ли ты что я верю, что ты даже не отличаешь “лево” от “право”?

Пайл извиняется, но Хартман всё еще в ярость. Он бьёт Пайла по левой стороне его головы.

- Какая сторона, Пайл?

- Сэр, левая, сэр!

Потом Хартман бьёт его по другой стороне. Кепка Пайла падает.

- Какая сторона, Пайл?

- Сэр, правая, сэр!

- Точно. Подними кепку, сука.

****

Короче, Хартман мучает и наказывает Пайла каждый раз когда он ошибается. Однаждый он придумает новый план. Он использует Джокера как ментор. Он говорит:“ Слышь, Рядовой Пайл! Сейчас Рядовой Джокер будет заботиться о тебе. Он покажет тебе как стрелять, как чистить автомат, ... , и и т.д. и т.п. Рядовой Джокер глупый и невежественный, но у него яйца, и это хватает.”

Джокер помогает Пайлу, и постопенно Пайл улучшает. Даже Хартман замечает.

Хартман молодец и хороший преподаватель. Он понимает что иногда надо быть строгим, иногда надо награждать. У нас говорят о “carrots and sticks ” Имеется в виду, что иногда надо бить осла палкой, но иногда надо быть нежным, надо дать ему морьков.
Learn English, Spanish, and other languages for free with the HiNative app