Капуста

  •  
  • 140
  • 4
  • 4
  • Russian 
Jun 21, 2018 18:14
Я больше не читаю русские книги о пикапе. Сейчас я читаю книгу Лимонова “Это я - Эдичка”
Лимонов тогда жил в Нью Йорке. Сначала он не работал, он предпочитал получать социальное пособие, или “Вэлфэр” как он его называет по-американски. Он варит щи из кислой капусты. Я сам люблю кислую капусту. В Англии можно купить её в польских “склепах” или магазинах. А я предпочитаю сделать её сам. Просто надо купить капусты и соль. Ты шинковаешь капусту ножом. Ты ставишь капусту в миске (чем больше тем лучше). Потом ты добавляешь соль. Надо добавлять 2.5 % массы капусты. То есть, если у тебя есть килограм измельченой капусты в миске, то ты добавляешь 25 грамм соли.
Потом ты месишь капусту, чтобы соль извлекает воды из капусты. Капуста теряет форму и структуру. Этот процесс займёт может быть 15 минут.
Потом ты ставишь капусту, соль, и сок в банки. Надо нажимать капусту чтобы сок выступает на поверхности. Ты положишь крышку на банки. Всё! Теперь только надо ждать, пока процесс ферментации работает.
****
Во второй главе, Лимонов начинает работать “басбоем” в ресторане. Он не очень доволен. Ведь он потерял свою хорошенькую русскую жену богатым американцем.
Моё мнение: Нельзя ныть слишком. Предки Лимонова умерли в огромных количествах на войне против немцев. Первобытные обитателы Мексики умерли в огромных каличества от оспы, которую испанцы брали собой. Можно видеть этого в популярном фильме “Апокалипсис”. Девочка, которая страдает от оспы напугает воинов своём жутким пророчеством.
Вот интересный граф: https://en.wikipedia.org/wiki/Native_American_disease_and_epidemics#/media/File:Acuna-Soto_EID-v8n4p360_Fig1.png
Любой человек который хоть чуть-чуть знает историю понимает что нельзя ныть. :)
****