Описание картинок

  •  
  • 142
  • 0
  • 3
  • Russian 
Jan 6, 2019 04:59
1) Петушный бой
https://en.wikipedia.org/wiki/Cockfight#/media/File:COLLECTIE_TROPENMUSEUM_Hanengevecht_TMnr_20027294.jpg
На левой стороне картины - старик. Он седой, смуглый и худой. Он сидит на корточках. Он носит шорты. Он босой. В его руках боевой петух.
Напротив старика - молодой парень. Он тоже сидит на корточках. В его руках тоже боевой петух. Обе натравливают петуха против его соперника. Скоро будет петушный бой. За пацанами красивый восточный храм. Может быть, когда петушный бой начнётся, пацаны будут танцевать и прыгать от восторга, пока петухи пытаются друг друга убить. Может быть, они уже держали пари на результате. Короче, я не против. Это лучше чем сидеть в интернете или не дай бог смотреть телек. Если бы я там был, я бы сказал им “Здорово ребятки, можно посмотреть?” Если бы они сказали “Да, с удовольствием” то я бы посмотрел. Если бы они наоборот сказали “Нет, пошёл вон” то я бы не обиделься, я бы просто продольжал мимо. Конечно, многие не любит когда незнакомый человек пытается бесплатно посмотреть их петушный бой.
****
Раненый черногорец
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Wounded_Montenegrin#/media/File:Paja_Jovanovi%C4%87;Ranjeni_Crnogorac_.jpg

Раненый черногорец сидит на поле. Он ранен в желудке. За ним бритоголовый парень, который поддерживает его. Одна милая блондиночка сидит рядом на корточках и тихо плакает. Может быть раненый её брат, парень или муж. Мушкет и шмотки раненого лежат на полу перед ним.
Согласно википедии, события картины произошли во время черногорско-турецской войны. Черногорцы выграли в борьбе за независимоты и стали независимыми.
Может быть, этот парень умер от пули в желудке. Но он мог утешить себя и думать “Да, я сейчас умираю, но мои потомки, после столетий рабства и унижения от рук турок, наконец будут свободными.”
У меня когда-то был албанский друг. Он рассказал меня, что давным-давно, во время Османской Империи, у турок была привычка посетить маленькие сёла на Балканах, и там взять самые умных, высоких, спортивных парней и сделать из них элитные солдаты, “янычары”.
История южно-восточной Европы очень интересная по-моему.