В.Кличко о сносе памятника Ленину в интервью К.Собчак

  •  
  • 590
  • 5
  • 4
  • Russian 
Aug 31, 2014 03:18
Я записал то, что говорится в видеозаписи. Не могли бы вы проверить текст для меня? Заранее спасибо. Я поставил (?) там, где не совсем понял, о чем говорится.



- По поводу памятника Ленина. Как вы относитесь к тем событием которые произошли в Киеве и к сносу этого памятника? Вы поддерживаете?

- Я никакого отношения к сносу памятника не имею. Моё отношение: Мы не должны воевать эту войну с памятниками.

- А если бы это было в вашей силе, вы считаете, что это памятника можно была оставить? Или (?)

- (?) что вы имеете в виду?

- Ну, (?) допустим от вас зависет бунтого ...

- Очень многие, очень многие на сегодняшний день, для очень многих, особенно старшего поколение, этот памятник является (??). Я уверен, что время пройдет, и история расставляет всё на свои места. И на сегодняшний день сносы этот памятник одним доставляем(?) радость, другие(?) с этого воспринимается(?) обида и горечью. Поэтому, я считаю, что история расставляет всё на свои места и война с памятниками не в коем случае не делает жизни украинцев лучше.

Если бы , после сноса этого памятника, каждый из украинцев стал жить намного лучше, были бы какие-то(?) эффецктивнее это было бы конечно здорово и мы бы этим(?) занимались... Я отдал бы такие вопросы на суть истории.

- А те действие, которые произошли с памятником,... вам лично кажется вандализмом, или нет? Вот многие обсуждали, что в России, что так его разбит и вот кувалдами голову куда-то унести. Вам кажется, что это вандализм?

- Я ещё раз к войне с памятниками не имею никакого отношение.

- Я понимаю, но у вас же есть своё мнение, как украинского политика. Вот разбили памятник. Это вандализм или нет?

- (?) В отношение к памятнику история (?) своё личное отношение. А если кто-то разбивал (?)искренно, есть какой-то привкус...

-...не очень приятно.

- Не очень приятно. Я не являюсь поклонником Владимира Ильича Ленина, хотя в своё время (?) был пионером (?) вот. Но, тем не менее, я считаю, что ответ на такие исторические вопросы должны дать историки и время.

- Спасибо.
****