Новые слова

  •  
  • 343
  • 4
  • 6
  • Russian 
Aug 19, 2014 18:46
Вот список незнакомых мне слов: препод, уместный, когнитивный диссонанс, взахлёб, зарубежье, какл, тщетность, мечеть, кишлак, утечка, почерпнуть, узник

Я придумаю фразы с этими словами, чтобы не забыть их.

1) Противоречивые действие британского правительства, и его бессмысленная работа, вызывал когнитивный диссонанс у простого мужика. Он начал ещё больше бухать.

2) После трудового рабочего дня, мужик взахлёб жрал фастфуд и пил пиву перед телевизором.

3) Подростки в школе глумливо и неуместно говорили об их препод, препод математики на самом деле. - Какой он неудачник, говорит фривольно о математике, он говорит типа "вот у нас ест гладенькая функция".
- Да, какой мудак. Я уверен, что он девственник...

4) Учитель математики смотрел на невежественные лица перед ним и испытывал глубокое чувство тщетности. - Они даже не умеют читать, большинство из них. - думал он.

5) Англичанин и таджик работали вместе в ресторане. Таджик рассказал англичанину о своей жизни.

- Я родился в кишлаке в Афганистане в 80х. Очень красивый кишлак на самом деле, там был мечеть...
- Почему ты работаешь здесь, в зарубежье?
- Ну, просто чтобы зарабатывать деньги. Здесь можно зарабатывать в два порядке больше, чем дома. Но я ненавижу эту страну и ненавижу англичан, кроме тебя, ты молодец. Всегда интересно разговаривать с тобой, и мне было приятно научить тебя русский язык. Хотя ты всё ещё плохо говоришь по-русски, с ошибками и со смехотворным акцентом...

6) Гопник отдыхал дома после рабочего дня и читал великую книгу "Кандид" Вольтера. - Очень интересно, очень забавно, я уже много почерпнул из этой книги. Во-первых, не надо ныть, и во-вторых, даже ужасные ситуации могут быть полезными.

7) Гопник и его отец делали ремонт у одного дебила.
Отец: Кран не работает. Это значит, что утечка есть где-то между этим краном и стоп краном.

8) Узник сидел в тюрьме и пытался не думать о женщинах ни о бывшых друзьях. Но у него был друг - маленькая, чёрная крыса. - Привет тебе крыса - сказал он. - Ты мой единственный друг здесь. - Писк писк - сказал крыса.

****
Learn English, Spanish, and other languages for free with the HiNative app