История вторжений от США

  •  
  • 336
  • 1
  • 4
  • Russian 
Aug 30, 2014 03:55
Я записал то, что говорится в видеозаписи. Не могли бы вы проверить текст для меня? Заранее спасибо. Я поставил (?) там, где не совсем понял, о чем говорится.



Бывший посол США в России Майкл Макфол, который приехал к нам делать оранжевую революцию, и уехавший не с чем, написал статью под названием "противостояние путинской России". Оснобная мысл статьи "Россия стала совершенно непокорной и потому очень опасной, её надо срочно наказать изгнанием международных организации, санкциями, и экономической и политической изоляцией.

Однако Макфол признаёт, что у США сегодня не много шансов задавить Россию.

Макфол: Соединённые Штаты не обладают сегодня тем моральным авторитетом, который был у них на протяжении последного столетия. То, что порой делает Америка сегодня, увы, не вдохновляет. Поэтому, чтобы победить в этом новом столкновении, мы обязаны вновь представить Соединённые Штаты как образец для подражания.

Давайте посмотрим.

В чём ещё совсем недавно заключалось образцовость США? И чему, согласно такой логике, должна подражать на мировой арене Россия?

Так, за период 1945го по 1994 год, США совершили 55 успешных вторжений против законно(?)ых правительств. И более тридцати попыток подавления национально-освободительных движений.

В их числов ходят не только корейские или вьетнамские войны, но и интервенции в Ливан, в 1958ом году, на Кубу в 1961ом, в Доминиканскую Республику в 1965ом году. Свержение иранского премьера Моссадыка в 1953ем, президента Гватемала Арбенса в 1954ом, президента Индонезии Сукарно в 1965ом.

А если взять последные тридцать лет, то американцы показывали всему миру пример участвуя в следующих вооружённых конфликтах

1983 год. 25 октября. Армия США, под надуманым предлогом защиты американских студентов вторглись на территорию маленького островного государства Гренада. На самом деле, ради свержения местного правительства, настройного на сотрудничестве со странами социалистического лагеря.

1989 год 25го декабря. Армия США вторгается в республику Панама. Под предлогом защиты американских граждан, и востанавления демократии в стране. На самом деле, целью вторжения был местный диктатор Мануэль Норьега, многолетний союзни США, который захотел выйти из под влияния Америки.

****