Бен Элтон: часть вторая

  •  
  • 105
  • 0
  • 3
  • Russian 
Feb 15, 2019 18:59
Второй роман Элтона - Гридлок. Гридлок значит “большая пробка”. Роман был опубликован в 1991м году. Это уже давно. Речь идёт о проблеме дорожного движения в Лондоне. Элтон критикует политику тогдашнего правительства, которое строило больше дорог чтобы уменшать перегруженность. Он считал что было бы лучше строить систему трамвая и лёгкого железндорожного транспорта, которая была бы всем по карману. Он считал что строительство новых дорог просто ведёт к ещё большем пробкам.
Ну, может быть это не кажется вам очень интересным, но на самом деле книга интересная и забавная.
Главный герой - Джеффри. Он молодой парень. Но к сожалению он страдает от церебрального паралича. Это значит что он должен передвигаться в инвалидной коляске. Он не может играть в футбол, драться, или спать с девчонками. Это грустно. Но несмотря на это, он живёт весело и никогда не ноет, в отличие от многих крепких людей. Он молодец.
Джеффри очень умный и хорошо понимает математику и физику. Я полагаю, что Элтон сам не понимает такие предметы, но это не важно. Ведь книга - простая книга для простых людей.
Джеффри придумывает двигатель который работает на водороде. Но у него план чтобы этот двигатель не будет исползован в машинах, а только в общественном транспорте. Как человек в инвалидной коляске, он считает что машины мешают ему жить больше чем например трамваи.
У Джеффри девушка (Дэбра) которую он любит. Она считает что он неплохой парень, интересный и симпатичный. Иногда она проводит время с ним, но между ними нет ничего физического. Ведь он слабый калека, всегда в инвалидной коляске.
Я только что заметил что неразделённая любов часто играет роль в книгах Элтона.
Когда лидеры нефтедобывающих стран узнают об изобретении Джеффри, они быстро приходят к выводу, что этот двигател приведёт к гибелю их прибылного бизнеса.
На съездах они все согласны: Да да господа. Мы должны избавиться от этого умного молодого калеки.
Это звучит может быть очень глупо, но книга на самом деле хорошая, я бы рекомендовал её, особенно молодым свободомыслящим.
Learn English, Spanish, and other languages for free with the HiNative app