“Быть или”

  •  
  • 71
  • 2
  • 3
  • Russian 
Nov 29, 2019 05:19
Я вчера вечером немножко посмотрел канал ютуба по имени “Быть или”. Один мужик там говорит о разных вещах. Мне кажется что он высокий и здоровый как бык, но я не уверен потому что он всегда стоит или сидит один, нет никого рядишком чтобы сравнить. Он носит чёрные шмотки и белую маску.

Первое видео

Он говорил о сопротивлении Путина к глобализации. Он упоминает его мюнхенскую речь 2007 года. В этой речи он сказал “никто не может спрятаться за международным правом как за каменной стеной”.
Кстати, много лет назад когда я начал изучать русский, я слушал песню в которой поется что-то вроде “и в трудную минуту, он как всегда с тобой, ведь за него плечами как за каменной стеной”. В клипе он водит мотоцикл. Песня называется “Вова рулит”.
Но дело в том, что только долгие годы спустя я понял что они взяли слова “за каменной стеной” из его мюнхенской речи.
Я не слушал видео очень внимательно, но думаю что он сказал что-то вроде: Путин больше не соперника глобализации, он строит новый вид гобализации с китайцами. Может быть я не прав.

Второе видео

В этом видео он издевался над библией, и сказал что на самой первой странице библии есть нелогичная фигня. Бог якобы создал свет, и потом создал солнце, то есть источник света. Мужик в маске считает это нелогичным.
Ему не нравится что там написано “не желай дома ни жены ближнего твоего, ни раба его”. Ему не нравится как Библия относится к рабству словно рабство совсем нормальная и приемлимая вещь.