История вторжений от США 2

  •  
  • 440
  • 7
  • 4
  • Russian 
Aug 30, 2014 03:57
Я записал то, что говорится в видеозаписи. Не могли бы вы проверить текст для меня? Заранее спасибо. Я поставил (?) там, где не совсем понял, о чем говорится.



Текст начинается в 2:45.

1999 год. 24ый марта. Вооружённые силы североатлантического альянса начинают воздушной воступления против союзной республики Югославии. Повод для нападения - этнический конфликт в (?) крае Косово. В результате бомбардировок, погибла более тысяч югославских военных и около дбухтысяч мирних жителей, в том числе, около 400 детей. Инфраструктура независимо европейской страны была разрушена, а к власте в Косове пришли торговцы наркотиками и человеческими органами из армии освобождение Косово. Тысячи сербов стали жертвами боевиков, а десятки тысяч беженцами.

2001 год. Использовав нападение на всемирный торговый центр как предлог, армия США приступает к оккупацие Афганистана. По разным данным, жертвами боевых действий стала до 50 000 мирных жителей. Полмиллиона стали беженцами.

2003 год. 20го марта армия США, использовав в качестве предлога обвинения Саддама Хусейна в создания оружие массового поражения, напала на суверенный Ирак. Обвинение в последствии не подтвердились, но это не помешала США оккупировать страну, казнить взятого в плен Хуссейна, и погрузить Ирак в хаос продолжающися до сих пор. Количество погибших мирних жителей в Ираке на данный момент приближается к миллионам.

2011 год. 19го марта войска НАТО, среди которых основную роль играла армия США начали агресию против ливийский Джамахирия Используя поддержку США и НАТО, повстанцы свергли правительства и захватили страну. В ходе боевых действий, погибла более 50 000 человек.

2013 год, 21го августа, президент США Барак Обама выдвигает ультиматум сирийскую лидеру Башару Асаду. Соединённые Штаты опять планируют военную интервенцию, мотивируя её наличии Сирии химического оружия. И только вмешательства России, и лично президента Путина предотвратила сотни тысяч жертв и превращение Сирии в ещё один очаг американской демократии.

2014 год США поддержали военный переворот на Украине, и сделали всё, чтобы к власте пришли неонацисти. А страна стала на грань геноцида и гражданской войны. И именно такой пример для подражения, бывший посол Макфол пытается представить в качестве утраченного идеала для всего мира. Беззастенчивое и систематическое нарушение международного права. Нарушение основных человеческих свобод. Лицемерие и двойные стандарты. И готовность проливать кровь жителей независимых стран для достижения своих цели.

Как раз сегодня, исполняется 15 лет с момента интервенции США в Югославию, и это отличный повод задуматься о том, что было бы, если бы Россия вязала США как образец для подражания?

К счастью, у России есть свой путь. Потому что у мира должен быть другой пример.

****