Новые слова

  •  
  • 376
  • 2
  • 3
  • Russian 
Aug 16, 2014 08:38
Вот список неизвестных мне слов: Залежи, всемирная сеть, пропажа, фигляр, сутана, плачевный, паства, Возрождение, принудить, спесь, сущий.
Я придумаю фразы с этими словами, чтобы не забыть их.

1) Священник надел сутану и шёл в церкву, чтобы проповедовать пастве.

- Да, вы бедные, вы работаете долго в полях, вы едите паршивую жратву и живёте в хреновых хижинах. Но всё в порядке, Бог любит вас. Бог любит послушных людей...

2) Отец гопника лежал на диване после трудового рабочего дня и смотрел телевизор. Кэмерон говорил на экран.

Кэмерон: Ну да, многие бы сказали, что наши планы - эфемерная фигня. Но я уверен, что....
Отец: Заткнись! Козёл! Сука! Фигляр!
Гопник: Папа, что значит "фигляр"?
Отец: Ну, такой, как он, который всё время говорит сущий бред. Его спесь особенно раздражает меня.
Гопник: Папа, я не знаю, почему ты смотришь телевизор. Ты сам хорошо знаешь, что это всё полная фигня. Мы живём в 21ом веке, у нас есть всемирная сеть. Можно было бы читать о чём-нибудь интересном. Или использовать сайт знакомств, чтобы найти девку или бабу...
Отец: Да сынок, на самом деле ты прав. Я больше никогда не буду смотреть телевизор!

3) Возрождение. Для этого понятия у нас есть французское слово "Renaissance". Было бы более по-английски использовать английское слово "Rebirth".

4) Британские геологи обнаружили залежи золота в южноафриканских горах.

- Нормально! Золото! Мы будем вырыть шахты. Хорошо что здесь столько негров. Они все здоровые, плечистые парны, сильнее чем мы, британцы. Они будут работать шахтёрами.

5) После пропажи своей самой любимой собаки, старик впал в уныние. Его хороший друг, двенадцатилетний гопник, пытался успокоить его.

Гопник: Ну, по-моему, он просто ушёл чтобы найти суку. У них есть мощные примитивные инстинкты, такие как у нас.

Старик: Да. Но я боюсь, что китайцы или пакистанцы украли его, чтобы сделать из него шашлык. Кстати, почему ты никогда не ходишь в школу?

Гопник: Ну, по словам моего отца, британская система образования находится в плачевном состоянии. И все мои друзья говорят, что школа - пустая трата времени, и что учителы "ни** не умеют", прости за выражение. Вот поэтому.

6) Гопник читал китайские форумы в интернете, чтобы узнать их мнение о мировых делах. Он быстро читал, иногда говоря "ну да, ну да" под нос. Потом он нахмурился. -Что значит "тонг цур бо да"? - думал он. Скоро он понял. - Очевидно из контекста, что эти иероглифы означают "воздушное пространство".

7) Берлускони принудил молодую девушку исполнять все его желании.

****