Способ заваривания Люань Гуапянь очень легкий.

  •  
  • 209
  • 3
  • 3
  • Russian 
Dec 2, 2016 13:41
Способ заваривания Люань Гуапянь очень легкий. Можно заваривать стаканами для себя в свободное время и любоваться чайный листья всплывать и погружаться. Можно заваривать чайниками, разделить с друзьями. Можно заварить большими пиалами когда торопиться.
Шаг 1: теплеть чашку. Наливать чашку кипяток, чтобы чашка станет тепло. Когда положить чай, не как в холодной и горячей неравенстве.
Шаг 2: положить чай. Поэт Су Дунпо писал, что «Не смейтесь над маленьком стишком, всегда хороший чай как красаваца». Положить чай на теплую чашку.
Шаг 3: Смягчить чай. Чайный лист Люань Гуапянь нежный. Еили мы используем кипиток, лист промя поспеть и потерять действительный вкус. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы вода остыла до 80 градусов. Сначала наливать до 30%, любоваться чад как облако поднималось.
Шаг 4: Экстрагировать чай. После 30 секунд наливать до 70%.
Шаг 5: Пробовать чай. Пить Люань Гуапянь три радости. Чувствуешь себя спокойно и комфортно, когда пить в одиночку. Чувствуешьсебя счастливой и радостной, когда пить с доверенным лицом. Чувствуешь вдохновение и обогащения, когда пить с друзьями. Мы сможем чувствовать бесконечное удовольствие жизни.
瓜片的冲泡十分简便,闲适时可以泡一杯自饮,观绿叶沉浮;也可壶泡,三五知己共饮;匆忙的时候,泡一碗大碗茶也别有意境。
第一道 温杯 将烧开的开水沿杯壁倒入,将杯子温热,稍后茶叶放入后不至于冷热悬殊。
第二道 置茶 苏东坡有诗云“戏作小诗君勿笑,从来佳茗似佳人”,取适量的六安瓜片放入温好的杯中。
第三道 润茶 六安瓜片茶叶细嫩,若用滚烫的开水会将茶底烫熟,失去原味,我们用80℃的开水冲泡,先倒三分满,杯中雾气揭顶,形如朵朵瑞云。
第四道 冲泡 半分钟后再续至七分满,冲水时水壶有节奏的三起三落,好比凤凰向客人点头致意。
第五道 品茗 品茶有三乐,一曰:独品得神,二曰:对品得趣, 三 曰:众品得慧,通过品茶去感受修身养性,品味人生的无穷乐趣。