Муравй и пшеничные зерно

  •  
  • 3252
  • 6
  • 3
  • Russian 
Jun 11, 2011 02:49
Я недавно помагал человеку перевести сказку с русского на английском. Она называется "Муравей и пшеничные зерно." И, хотя она мне интересно, в конце концов, я немного разочаровался в том, как сказка рассказана. Так что, я решил написать мой собственный вариант.

Но прежде тем как я расскажу ее, возможно будет лучше взглянуть на оригинале. (не знаю, будет иметь ли мой сказка смысл, пока вы не прочитал оригинал) Можно найти ее здесь: (она очень короткая)

http://azku.ru/skazki-narodov-ameriki/muravey-i-pshenichnyie-zyorna.html

И теперь мой:

Жил на свете красивый молодой человек. Он влюбился в красивой молодой принцессе. К сожалению, у нее отца, короли, был странный характер; он любил сказку и только отдал бы дочку замуж за того, кто расскажет ему такую сказку, которая никогда не кончится. И если бы кто-нибудь просто попробовал рассказать очень длинную сказку с концом, то рассказчика тут же казнили бы! Какая проблема! Как рассказывать такую сказку? Сначала, он подумывал рассказать о муравье, которому пришлось утаскивать очень много пшеничных зерен. Это конечно было бы очень длинная сказка, но в теории, есть только конечное количество зерен на свете, и конечно в амбаре есть даже меньше. Если король - умный, он действительно сознает, что такая сказка, хотя очень очень длинная, но не бесконечная в принципе. Какая задачу! И потом вдруг появился молодому человеку блестящая мысль! Все сталось ясно! Так что, следуюший день пришел молодой человек во дворец королю и говорит, что может рассказать такую сказку, которая никогда кончится. - Знаешь, что если это будет просто очень длинная сказка, я тебя казню - говорит король. Но молодой человек не беспокоился потому, что был уверен полностью, что может, в самом деле, рассказать бесконечную сказку. Найдя удобную скамеечку, он уселся рассказать как раз такую историю.
Он начал так: Жил на свете красивый молодой человек. Он влюбится в красивой молодой принцессе. К сожалению, у нее отца, короли, был странный характер; он любил сказку и только отдал бы дочку... И так далее и далее и далее и далее...

Это будет, в самом деле, сказка без конца потому, что она - рекурсивная.