Übungen vor Plusquamperfekt.

  •  
  • 1544
  • 4
  • 1
  • German 
Apr 19, 2011 18:18
Ich hatte einige Übungen getan. Könnten Sie mir bitte helfen? Danke.

A. Schreiben Sie die Sätze im Plusquamperfekt (past perfect).

1. Josef singt ein trauriges Lied.
ANS: Josef hatte ein trauriges Lied gesungen.

2. Er weiß nichts davon.
ANS: Er hatte nichts davon gewusst.

3. Ich muß das machen.
ANS: Ich muss das gemacht hatten.

4. Wohin fährst du?
ANS: Wohin hattest du gefährt?

5. Wir besuchen unsere Eltern.
ANS: Wir hatten unsere Eltern besucht.

B. Combine these sentences. Do not forget a) to consider the 'logic' of the situation, b) to use a conjunction (nachdem, bevor, weil, denn), c) and to use the correct tense(s).

1. Sie zieht sich aus. Sie geht ins Bett. (bevor)
ANS: Sie hatte sich auszieht, geht Sie ins Bett.

2. Sie ist sehr müde. Sie schläft schlecht. (denn)
ANS: Sie ist sehr müde, denn sie hatte schlecht geschlafen.

3. (nachdem) Bert war lange krank. Jetzt arbeitet er wieder.
ANS: Nachdem Bert lange krank war, arbeitet er wieder jetzt.

4. (weil) Ich kaufe viel ein. Ich habe kein Geld mehr.
ANS: Weil ich viel eingekauft hatte, habe ich kein Geld mehr.
Big_en2-f94e3223819fd32ef746d2bb993ffe3d